Qualifications

Le niveau 1 permet d’évaluer les compétences juridiques de base des participants : recherche, analyse, rédaction et communication orale. Les étudiants seront invités notamment à:

  • Effectuer des recherches et des analyses juridiques en droit de télécommunications d’un ou plusieurs pays choisis.
  • Rédiger des correspondances officielles et des analyses juridiques en anglais.
  • Communiquer oralement en anglais avec nos juristes.

Objectif du niveau 1: acquérir les connaissances de base du droit des télécommunications et en comprendre les fondements.

 

Les étudiants retenus accèderont au niveau 2 du programme où ils prendront part à des missions ponctuelles menées par le cabinet pour le compte de ses clients. Les participants du niveau 2 seront rémunérés en fonction du type de travail effectué et de sa difficulté.

Objectif du niveau 2: acquérir une expérience professionnelle dans la pratique du droit international des télécommunications.

Les participants les plus talentueux seront identifier comme contributeurs occasionnel et entreront dans notre base de recrutement international du cabinet

 

Le niveau 3 du programme retiendra les candidats ayant obtenu les meilleurs résultats aux niveaux 1 et 2. Ces élèves se verront alors offrir des postes à temps partiel ou à temps plein au sein du cabinet, en fonction de leur niveau de formation et de leur disponibilité.

Objectif du niveau 3 : débuter sa carrière au sein d’un cabinet leader en droit international des télécommunications.

Les points forts du Programme:

  • Conjuguer temps universitaire et formation pratique : vous participez au Programme quel que soit votre pays de résidence et à hauteur du temps dont vous disposez
  • Développer ses connaissances en droit des télécommunications
  • Acquérir de l’expérience professionnelle au sein d’un cabinet opérant à l’international
  • Travailler en anglais

 

A qui d’adresse le Programme?

  • A tout étudiant inscrit en premier cycle de droit. Les étudiants diplômés peuvent être acceptés sous réserve d’approbation.
  • Aux étudiants disposant d’excellentes compétences linguistiques dans la langue officielle de leur pays (ou dans au moins une des langues officielles si le pays en compte plusieurs)
  • Aux étudiants maîtrisant très bien la langue anglaise
  • Aux étudiants démontrant une grande assiduité dans leurs études et une éthique irréprochable dans leur travail.

Si vous répondez à ces critères, rejoignez-nous.